Белый шоколад Callebaut: преимущества

Белый шоколад Callebaut: преимущества

Шоколад Callebaut производят в Бельгии. Это продукт высшего качества, который славится изумительным вкусом, красивым глянцевым блеском, великолепным ароматом.

Бренд выпускает различные виды кондитерских изделий. Белый шоколад каллебаут изготовлен по классической технологии только из натурального сырья.

Маркировка кондитерского шоколада

Изготавливают белый шоколад из какао масла, цельного сухого молока и подсластителей. Продукция бренда Callebaut не содержит красителей и других вредных химических добавок. В магазине Karamelia можно купить белый кондитерский шоколад различной категории текучести. На что указывает маркировка:

  • Если на упаковке изображена 1 капля, то продукт после темперирования становится очень густым. Он подходит для приготовления крема, мусса, мороженого, начинки.
  • Белый шоколад каллебаут с 2-мя каплями на упаковке идеален для создания крупных фигур.
  • Самый универсальный вариант – продукт с 3-мя каплями на упаковке. Его покупают почти для всех кондитерских целей.
  • Продукт с 4-мя каплями используют для создания твердых украшений с углами и кондитерских изделий с тонкой шоколадной оболочкой.
  • Белый шоколад с 5 каплями покупают для изготовления глазури на торт и другие десерты.

Преимущества и польза бельгийской продукции

Бренд Callebaut изготавливает продукцию для разных задач. Белый бельгийский шоколад имеет приятный карамельный вкус, ненавязчивый ванильный аромат. Его приобретают для изготовления фондю, пралине, разнообразных начинок, глазури и напитков. Белый шоколад каллебаут прекрасно подходит в качестве самостоятельного десерта. Преимущества белого шоколада:

  • быстрое плавление при температуре 45°С;
  • почти мгновенное затвердевание;
  • устойчивость к воздействию высоких температур;
  • малая вязкость.

Если употреблять белый шоколад из какао масла в качестве самостоятельного десерта (в разумных пределах), то он имеет полезное влияние на организм. Наличие в составе холина помогает выработке инсулина, улучшает память, укрепляет нервную систему.

Витамин Е поддерживает работу эндокринной системы, повышает иммунитет, ускоряет восстановление организма после болезней и высоких физических нагрузок. Не стоит забывать и о формировании серотонина (гормона радости) во время приема белого шоколада. Эта сладость избавит от депрессии и плохого настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *