Демонтаж бетона химическими составами

Демонтаж бетона химическими составами

Среди способов разрушения бетонной конструкции без ударного воздействия на материал являются различные химические соединения и вещества.

Наиболее востребованными подобные средства являются при работе в стеснённых условиях, так как они экономичны и доступны. Подобные технологии смогли зарекомендовать себя на практике с положительной стороны.

Благодаря химическим методам демонтажа бетона можно выполнять слом даже на небольшом участке или снести постройку, не используя тяжёлую технику в условиях густонаселённого мегаполиса (см. сайт REZKABETONA.COM.UA). Можно без труда устранить конструкцию из монолитного бетона без сильного шума или больших пылевыделений. Даже нет необходимости в алмазной резке.

Химические вещества, способные выполнять демонтаж бетона в Киеве, могут быть смесями с повышенной кислотностью или порошками специального назначения. К первой категории относятся кислотные составы с концентрированной соляной кислотой и ингибиторами, которые способны глубоко проникнуть в массив и расширить его. Они за определённое время способны растворить бетон и нарушить его целостность, чтобы потом осталось лишь собрать все остатки в строительный мусор. Кислотные составы обеспечивают комфортную цену демонтажа бетона, однако при их применении нужно использовать средства защиты. Раствор является очень агрессивным, потому нужно следить, что он не оказался на открытых частях тела или слизистой оболочке.

Химический порошок имеет увеличенный коэффициент расширения, и его закладывает в специально подготовленное отверстие. Для реализации такого демонтажа бетона нужны серьёзные финансовые затраты, однако требуемый результат будет достигнут в течение 24 часов без применения серьёзной рабочей силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *